当前位置: 网站首页 > 教学运行 > 教务管理 > 正文

关于2020-2021(2)学期开学有关事项的通知

【编辑:教务处 | 发布日期:2021年03月05日 15:28 】

关于2020-20212)学期开学有关事项的通知

各二级学院:

经学校研究决定,学生将于36-37日分批错时开学,38日正式上课。各二级学院要强化督导检查,加强宣传引导,完善工作方案,毫不放松抓好校园疫情防控,稳妥有序推进开学工作,确保师生员工健康安全。

现将新学期开学有关事项通知如下:

一、开学准备

138-14日为第二周,由延迟开学带来教学时间不足问题,各任课老师利用晚上、周末或其它学生空闲时间补上。

2.各二级学院要查看学院管理的多媒体、实验室的设备运行情况,教室里的粉笔、黑板擦等是否配备,教室课桌椅是否够用等,确保上课正常使用。

3.教材发放定于37日进行,具体方案见教材发放安排表。

4.各学院在正式上课前检查各班级课表,并通知到相关老师和班级。

5.各学院要对管理的教室及实验室进行卫生消毒,学校统管的多媒体及机房由教务处安排进行卫生消毒。

6.各任课教师要准备好课堂教学文档,如教学进度表、教学大纲、课件、备课笔记等。

72020级转专业学生到新班级上课,若有补考的待补考成绩下发后处理。

8.其它各项活动开展要严格按照学校疫情防控要求执行。

二、期初补考

请各学院统计好需要进行补考的课程及名单(补考名单总表由教务处下发至各二级学院),通知到相关学生和开课单位。未录入上学期成绩的老师抓紧时间录入。补考将在开学后第三周内进行,由开课单位自行组织安排。

三、其它

请各任课教师自行在教务管理系统中打印最新的课程表;填写好教学进度表交学院审查;