当前位置: 网站首页 > 教学运行 > 教务管理 > 正文

关于2020-2021学年度第二学期期末教学工作安排的通知

【编辑:教务处 | 发布日期:2021年06月16日 15:07 】

关于2020-2021学年度第二学期期末

教学工作安排的通知

各学院:

根据学校教学工作的总体安排,本学期的课堂教学于第18周(202172日)结束。现将期末有关工作通知如下:

一、期末课程考核

(一)总体安排

按照校历,本学期的教学时间为18周。因延迟开学、放假、请假、外出考察、实践等原因影响教学进度的课程,在第18周(202172日)前要完成所授课程的教学大纲所规定的计划学时和考查课程的考查工作。

19周(202173-79日)为考试周,在此期间都可安排考试课程。

考试考查时长一般为120分钟。(实践类、技能类、实验类的考试考查时长不受此限)。

考核时间为:上午:09:0011:00;下午:14:0016:0016:2018:20。晚上原则上不安排考试,如白天安排不了,可安排在晚上,时间为:19:00-21:00各学院不得变动。如确需变动,应事先与教务处联系。

(二)考查与考试课

本学期开设所有课程均需按照人才培养方案的规定进行考试或考查。考试和考查的方式可以多样(见《池州学院课程考核管理规定》P314)。

请各学院根据全校的时间安排,自行制作《考试安排表》和《考查安排表》(见附表1)。此表将作为计算工作量的依据。监考人员确定后勿更改。

为避免发生时间、地点和监考人员等冲突,全校统考课程考查、考试期间,原则上不安排其它考试(考查)。如确需安排,必须确保没有冲突。否则,引起的混乱由自行安排考查、考试课程的学院负责协调解决。

本学期全校统考时间安排见附表2

(三)命题、制阅卷、成绩录入

命题、制卷与阅卷遵照《池州学院课程考核管理规定》(见教学管理文件汇编p314)有关规定执行。除线上考试课程外,其它课程无论是考试还是考查课,必须有AB两套试卷,审核合格后交学院教学工作办公室存档。请各学院督促命题教师保证命题质量和数量,把好试卷审核、审批关;要做好试卷的保密工作,对接触试卷的人员进行保密教育。

试卷的印制同上学期一样,仍在定点制卷单位印制。为减少环节,请各学院直接与印制单位接洽。

考试结束后,要尽快组织教师根据《池州学院试卷规范化标准》(见教学管理文件汇编P.328)阅卷,评定成绩,做好成绩分析,并及时将成绩录入教务管理系统。本学期考试、考查课程成绩录入时间为202171日至81。劳动课、形势与政策课由开课单位指定人员在此时间段录入。请务必注意,本学期成绩录入要看课程在人才培养方案中是否有课内实践课时,有课内实践课时的必须将平时与期末成绩比例设置为55,没有课内实践课时的将比例设置为37,成绩录完后要保存并提交。提交后若需修改成绩,则按成绩变更的程序进行办理。

各门课程的成绩录入一定要在规定时间内完成,以便学生在假期复习。

(四)考场安排

考场安排由开课学院负责,同一课程考场安排尽量相对集中。专业课程考核需要用公共教室或其他学院管理的教室做考场的,请做好协调工作。

本学期核算监考和考务费时以各学院上报的《考查安排表》和《考试安排表》为依据。请各学院最迟于2021621日前将考试、考查安排表送教务科(纸质和EXCEL电子档,不要合并单元格)。《考试(考查)安排表》的样式见附件

对于公共课程的考试考查,各学院的教学工作办公室要安排人员在考前到各考场实地查看,检查教室安排是否合理,座位是否足够,设施是否完好齐全。

(五)监考与巡考

原则上考试和考查课程每考场均应安排两名监考人员,各学院可根据课程性质适当增减。全校统考课程所需监考人员,开课学院根据需要将名额分到相关学院,请相关学院按要求提供监考人员名单。专业课监考人员原则上只安排本院教学人员。

监考人员要合理安排考生就座,指令学生按学号顺序就座,将学生证或身份证置于座位上以备检查。公共课程要严查身份,以防代考。

考试期间考场前后门均需打开。

考查考试期间,各学院巡考人员要加强巡查。学校成立由校纪委、督导组、教务处、学生处等部门组成的巡视组对全校的考试工作进行巡查。巡查人员要认真履行职责,要做到场场巡查、全程巡查。巡查中发现异常情况要及时反馈到相关学院和相关职能部门。

二、期末教学工作自查

各学院应认真开展期末教学检查,保证课堂教学正常有序开展。教学工作办公室要加强对调停课补课的检查,催促教师补课。要抽查班级教学日志,核对各课程实授课时与培养方案是否一致。具体安排另行通知。

三、考风考纪教育

各学院要组织师生学习《池州学院考试纪律规定》(见教学管理文件汇编p334),《池州学院学生违纪处分办法》(见《规章制度汇编(学生分册)P90)及学校相关规章制度,加强考风考纪教育。

各学院要创新考风考纪教育方法,采取多种手段,使学生诚信迎考。

四、其它事项

(一)网上评课

请通知学生于2021621日前登陆教务管理系统,为授课老师评课。学生要客观评价上课情况,决不允许请人代评或乱评。一经发现请人代评,将冻结该账号。如评课时遇到问题,请与教务科教师联系(电话:2748976)。如不参加网上评课,学生将无法查询自己的成绩。

(二)下学期课表安排

为保证下学期开学正常的教学秩序,要求老生各班级的课表在暑假前排好。希望各学院大力支持。各学院教学秘书要克服困难,确保按时做好排课工作。

附表:

1.考试(考查)安排表(样表)

22020-2021(2)期末考试考查全校统考课程安排表

   教务处

2021616


附表1

2020-2021(2)考试(考查)安排表(EXCEL格式样表)

日期

时间

考试课程

班级

学号

考试地点

监考1

监考2

2019-6-25

09:00-11:00

文化创意学

18电子商务1

1-30

博识南202

张三

李四

































































































































注:不得合并单元格。

 

 

 

 

附表2:

2020-2021(2)期末考试考查全校统考课程安排表

考核日期

考核课程

考核对象

备注

202173

09:00-11:00

思想道德修养与法律基础

2020级开课班级

考试

202173

14:00-16:00

教育学

 

大学物理

2019级师范类班级及

2020级师范类专升本班级

2020级理科开课班级

考试

 

考试

202174

09:00-11:00

大学英语2

2020级开课班级

考试,本科有听力,自备耳机

202174

14:00-16:00

大学英语4

2019级开课班级

考查,对口招生专业有听力,自备耳机

202175

09:00-11:00

概率论与数理统计

2019级开课班级

考试

202175

14:00-16:00

高等数学A2B2C2

2020级开课班级

考试

202176-7

09:00-18:00

C程序设计

2020级开课班级

考试

考试

202176

09:00-11:00

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论2

2019级开课班级

考试

202177

09:00-11:00

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论1

2019级开课班级

考试

202178

09:00-11:00

马克思主义基本原理

2020级开课班级

考试

202178

14:00-16:00

中国近现代史纲要

2020级开课班级

考试