当前位置: 网站首页 > 教学运行 > 教务管理 > 正文

池州学院举办第十五届全省大学生诗文朗诵比赛校内选拔赛

【编辑:教务处 | 发布日期:2021年07月13日 14:08 】

为丰富高校校园文化生活内涵,促进高校语言文字工作深入开展,宣传社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,提高大学生艺术素养和综合素质,712日上午,我校举办了第十五届全省大学生诗文朗诵比赛校内选拔赛。本次比赛由教务处主办,文学与传媒学院承办,共有11组参赛选手参加了比赛。

经过激烈的角逐和专家评委评审,共评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

具体获奖名单及作品见下表。

第十五届全省大学生诗文朗诵比赛校园选拔赛评审结果

序号

组别

奖项

作品名称

参赛者姓名

1

学生组

一等奖

《可爱的中国》

曹勇 刘欣然

2

学生组

二等奖

《与妻书》

曹勇 程晨

3

学生组

二等奖

《稻子熟了》

程正文 黄琳琳

4

学生组

三等奖

《等待》

唐雪玲 杜玲

5

学生组

三等奖

《望星空》

魏雅男 范家杰

6

学生组

三等奖

《一封家书》

江婷婷、胡新玉、陈盛曦、全烁结


  此次比赛以诵读方式向庆祝中国共产党成立100周年献礼。通过比赛,不仅让同学们重温了革命经典,感受了革命先烈的家国情怀,也激发了新时代青年学子的爱国主义意识和对中华优秀传统文化的热爱,增强了民族自豪感和文化自信力,还展示了我校大学生的风采,丰富了校园文化生活。