当前位置: 网站首页 > 教学改革 > 课程建设 > 正文

名师进课堂:省教学名师柳友荣深入一线教师课堂助力本科教学

【编辑:教学研究科 | 发布日期:2019年12月02日 10:13 】

11月30日,省教学名师柳友荣校长深入一线教师课堂,为2019电子信息与技术等5个班级开展了主题为“责任心 人之品”的社会责任感教育讲座。


  在两小时授课中,柳友荣围绕什么是责任感、责任感的培养、成长责任、大学生社会责任感培养等四个方面展开课堂教学,内容层层铺垫、深入浅出,兼具思想性、教育性、知识性和趣味性,精彩的授课赢得同学们雷鸣般经久不息的掌声。

“社会责任感教育系列讲座”课是面向大一新生的讲座类课程,由旅游与历史文化学院承担授课任务,柳友荣本次助力本科教学也是旅游与历史文化学院杨修菊副教授“合作式教学探究——博士助力课堂”教学改革尝试的探索课前,柳友荣还对四位授课教师就讲授内容和考核方式进行了指导。

名师进课堂助力本科教学,是我校落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》的具体举措之一,对我校一流本科课程建设具有十分重要的现实意义和指导意义接下来,教务处将研究制定相应政策,使名师进课堂成为一种教学常态,以全面提升学校本科教学质量。