当前位置: 网站首页 > 实践教学 > 实习实训 > 正文

教字〔2019〕33号:关于开展 2020 届毕业实习督查工作的通知

【编辑:教务处 | 发布日期:2019年12月26日 10:22 】

教字〔201933

关于开展 2020 届毕业实习督查工作的通知

各二级学院:

为准确把握我校 2020 届毕业实习工作开展情况,保障毕业实习工作有序进行,提升毕业实习效果,按照《池州学院实践教学工作规程》《池州学院毕业实习管理规定》《关于 2020届毕业生毕业实习工作安排的通知》制定毕业实习督查工作方案,现通知如下:

一、 组织领导

长:阳光宁

副组长:黄海生

员:校督导组、二级学院院领导及教务处相关工作人员。

下设四个校督查工作组,对二级学院毕业实习工作开展情况进行抽查。

二、 督查形式

1、各学院以自查为主,通过电话微信QQ询问、召开实习生座谈会、现场查看等方式进行,对本学院的毕业实习工作进行全面自查。

2、校督查工作组对照二级学院 2020 届毕业实习工作方案,抽取四个二级学院,以实地走访、查看实习基地,召开实习生座谈会等形式,督查二级学院毕业实习工作的组织、开展情况。

三、督查安排

校督查工作组对四个二级学院的2020届毕业实习工作进行抽查,具体安排如下。

2020届毕业实习校督查工作组安排表

组别

督查实习地点

督查组成员

第一组

合肥

刘四运、许卫兵

第二组

苏州

韩虎林、葛俊彦

第三组

池州

汪海滨、陈大勇

第四组

上海、无锡

周传凤、王国瑞、

四、督查内容

1、督查学生在实习基地(实习单位)的学习、工作、生活、思想、出勤等实习状况,了解实习生对实习岗位的满意度,实习内容同实习岗位、专业培养目标的吻合度,实习岗位同在校期间课程设置的匹配度。

2、督查实习基地(实习单位)对实习生实习岗位安排情况,实习基地指导教师对实习指导、实习管理工作的开展情况。

3、督查二级学院、校内实习带队教师对实习生的实习指导和实习管理工作的开展情况。

五、工作要求

督查时间为20191223日至2020年元月5日。二级学院要及时整改检查中发现的问题,并按照《池州学院毕业实习管理规定》《关于 2020届毕业生毕业实习工作安排的通知》等文件要求,加强毕业实习管理和质量监控。各督查工作组实地督查过程中,应将督查情况现场反馈给实习基地和所督查学院,并于元月5日前形成督查报告交教务处实践教学管理科。



教务处

2019.12.23