当前位置: 网站首页 > 教学新闻 > 正文

我校召开2019-2020学年第一学期期末教学督导工作会议

【编辑:教学质量评估科 | 发布日期:2019年12月27日 16:48 】

1226日下午,学校在行政南二楼教务处会议室召开2019-2020学年第一学期期末教学督导工作会议,校党委委员、教务处处长黄海生出席会议,会议由教务处副处长杨荣明主持,校级督导组成员、教务处工作人员参加会议。


黄海生指出,教学督导是学校人才培养质量保障以及教学质量监控的重要一环,并充分肯定了校级督导组本学期的工作成效。对期末教学督导工作,他要求:一要加强对期末考试的考务管理、监考教师履职、考风考纪、考场环境等环节的督查力度,坚持从开考前、考试中间、考试结束前对考试进行全过程巡查;二要开展两项专项督查,重点对各学院基层教学组织、基本教学活动“双基”标准化建设和示范创建行动工作的进展以及第二课堂学分认定工作进行督导督查;三要做好2019年教学督导工作总结以及2020年教学督导工作计划。

杨荣明对期末考试巡考工作安排进行了详细的介绍,并提出了具体的工作要求。

与会人员还就督导听课、教学诊断、教学管理督导、师范类专业认证、工程教育认证等方面进行了深入的沟通与交流。