当前位置: 网站首页 > 教学新闻 > 正文

学校召开教研室主任座谈会

【编辑:教师教学发展中心 | 发布日期:2020年06月25日 11:22 】

624日下午,学校在办公北三楼会议室召开教研室主任座谈会,副校长阳光宁、教务处处长黄海生出席会议,会议由教务处副处长许卫兵主持。各学院教研室主任代表、教务处相关工作人员参加会议。

阳光宁对各位教研室主任一直以来的辛勤工作表示了肯定和感谢。他指出,教研室是学校组织教学活动、培养高质量人才的基本单元,承担着专业与课程建设、教学管理、师资队伍建设、教学改革与研究等重要任务。

就进一步加强教研室建设和管理,阳光宁强调,一要找准定位,发挥作用。教研室是教学组织的最基本实体,要发挥好教学工作的主体作用,教学功能的基础作用,沟通交流的纽带作用。二要认清形势,突出工作重点。要以建设“双一流”为目标,加强专业与课程建设;要着重打造课程团队,培养教师信息化教学能力;要将价值观教育贯穿教育教学的全过程,强化课程思政建设;要加大教学改革的力度,重点研究面向未来的线上线下混合式教学。三要带头示范,做好表率。教研室主任要成为二级学院教学质量的保障人、专业建设的领头人、教学业务的带头人、教学研究的有心人、教学改革的先行人以及学生成长的引路人。

与会人员就“双基”建设、在线教学、线上考核、线上线下混合式教学等主题进行了充分的交流和沟通。