当前位置: 网站首页 > 教学新闻 > 正文

学校召开劳动教育工作总结推进会

【编辑:教师教学发展中心 | 发布日期:2021年03月30日 09:42 】

329日下午,学校在办公北四楼会议室召开劳动教育工作总结推进会,副校长阳光宁主持会议并讲话,教务处、学生处、团委、后基处、校劳动教育研究中心等部门负责人参加会议。

阳光宁指出,深化劳动教育改革是学校教育教学改革的重要内容,要在做实、做真、做细、做强上下功夫,真抓实干,加大改革的力度。阳光宁强调,一要统筹设计,将劳动教育贯穿人才培养全过程,全面融入育人体系。二要开足劳动教育必修课,开好劳动教育实践课,开发劳动教育与专业教育融合课。三要加强教师培训力度,组建组强一支专兼职结合的劳动教育师资队伍。四要注重劳动教育理论研究,充分发挥劳动教育研究中心的功能,引领学校劳动教育改革方向。五要营造劳动教育氛围,加强劳动教育文化的建设。六要盘活现有资源,充分挖掘校内外劳动教育实践基地。

黄海生从劳动课实施方案、劳动教育研究、劳动宣传、劳动评价四个方面介绍了学校劳动教育改革情况。

与会人员就如何落实与中国劳动关系学院深化劳动教育合作进行了深入研讨和交流。(供稿、摄像:教务处/审核:黄海生)