当前位置: 网站首页 > 教学新闻 > 正文

我校当选劳动教育专业委员会副理事单位

【编辑:教务处 | 发布日期:2021年07月27日 14:58 】

7月23日,中国高等教育学会劳动教育专业委员会成立大会在中国劳动关系学院召开。中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波,中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李晓钟,学会副会长、秘书长姜恩来,学会副秘书长郝清杰,中国劳动关系学院党委书记刘向兵、校长傅德印,中国人民大学副校长顾涛、北京师范大学副校长张凯、上海财经大学常务副校长徐飞、中央财经大学副校长朱凌云、中国地质大学(北京)党委副书记林善园、池州学院原校长柳友荣等有关领导出席大会。来自全国113家单位的170多位领导、专家学者和会员代表参加了会议。与会代表认真审议通过了《中国高等教育学会劳动教育专业委员会工作规则》《中国高等教育学会劳动教育专业委员会表决与选举办法》。大会选举产生了劳动教育专业委员会理事137名、监事1名,常务理事48名。刘向兵书记当选为首届理事会理事长,柳友荣校长等12所大学校领导当选为副理事长,池州学院与清华大学等12所大学当选为副理事单位。

成立大会后,举行了学术交流活动。中国教育学会学术委员会顾问、教育部基础教育课程改革专家委员会委员成尚荣和中国教育科学研究院课程教学研究所所长郝志军分别做了题为《立德树人中劳动教育的责任担当》和《劳动教育实施中的五个“怎么看”》的学术报告。

我校劳动教育研究中心主任黄国萍参会,担任成立大会计票人。与会期间,黄国萍与参会代表广泛交流了我校劳动教育总体实施情况和《大学生劳动素养》课程建设经验。

自2020年起,我校与中国劳动关系学院,联合清华大学等高校,以发起单位身份开展了专委会成立筹备工作。今年5月,学校参加专委会筹备大会,参与讨论并通过了相关文件(草案),为专委会正式成立奠定了良好基础。(供稿、摄影:教务处/审核:黄海生)