当前位置: 网站首页 > 教学新闻 > 正文

我校召开新学期首次教学工作例会 ,全面部署教学工作

【编辑:教务处 | 发布日期:2021年08月30日 15:06 】

827日下午,学校在办公北三楼会议室召开新学期首次教学工作例会,副校长阳光宁出席并主持会议,各二级学院院长(含主持工作的副院长)出席会议,教务处相关人员参加会议。

Cache_-4b860648ed4177f3.

会上,教务处对暑期招生工作进行了总结,并根据相关文件精神布置了2024年高考专业选考科目的填报工作,希望各二级学院在持续做好招生宣传工作的同时提前谋划好高考专业选考科目的填报工作。

会议从十个方面对近期教学工作安排进行了部署,一是在常态化疫情防控的总体要求下切实做好开学准备工作,在如期正常开学的基础上,保证线上线下教学能随时切换;二是做好新生入学资格复查,要求认真组织,严格实施,确保无误;三是按时做好2020-2021学年高等学校实验室信息统计数据的报送工作;四是及时做好2021级人才培养方案的审议、定稿工作;五是谋划好国家级虚拟教研室和2021年质量工程的申报工作;六是做好“十四五”专业规划和实验室规划的审议、定稿工作;七是谋划并实施2021年“教学活动月”和“教学节”;八是协调做好人力管理资源专业调整的后续工作;九是做好习近平总书记法治思想和视察安徽精神进教材、进课堂、进头脑工作;十是全力衔接好与南京信息工程大学的相关合作工作。

教务负责人陈建兵就本学期重点教学工作从八个方面进行了部署。一是持续推进合格评估和审核评估的整改工作;二是统筹抓好师范专业认证工作;三是继续做好国家级、省级一流专业建设;四是继续做好国家级、省级一流课程建设工作;五是持续推进教学改革,尤其是劳动课和艺体俱乐部制改革;六是全面推进教学管理信息化建设;七是扎实推进主教学楼智慧教室建设;八是提前谋划好第五次本科教学工作会议相关准备工作。

阳光宁对于暑期招生及开学准备工作给予了肯定。他指出必须进一步强化教学中心地位,狠抓专业建设,进一步推动教师队伍建设,强化教学改革,在教风学风建设上下功夫。

他进一步从以下几个方面做了强调,一是教务处要统筹协调,各二级学院协同配合,确保期初教学正常有序,要一如既往的关注期初“教师、教材、教室”等“三教”准备到位情况,要重点关注“第一周、第一天、第一节课”的“三一”教学督查工作;二是教学工作要在抓好常规工作的同时稳步推进教学重点工作,做到常规工作重规范和质量提升,重点工作有突破和特色凝练,难点工作有回应和解决方案,创新工作出成果和成效显现;三是要进一步强化学习和创新意识,要在不断学习地同时统筹谋划好本科教学工作,善于总结和凝练,打造教学特色,创新是构筑品牌特色的必由之路,谋创新就是谋未来,就是谋发展,教务处和各二级学院在新学期各项教学工作中,要不断学习,不断创新,力争取得更好的成绩!(供稿:教务处、审核:陈建兵)